媒體中心

December 30, 2016

2016-12-21  00:19

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任後拆除忠孝橋引道準備重現讓清代古城門「北門」重現風華,本月24日「北門」、台北郵局及鐵道博物館將一起點燈,20日晚間副市長林欽榮為此親自到場視察,了解夜間照明的施工進度。

柯文哲上任後立刻下令拆除忠孝橋引道,國家地理頻道更用紀錄片方式記錄拆遷過程,而拆除引道其實是北市府「西區門戶計畫」最重要的第一步,為的是藉由重現北門喚起民眾對歷史文化的記憶,以及讓世界看見台灣的美。

本月24日恰好是平安夜,北市府預計讓國定古蹟北門及台北郵局、鐵道博物館一起點燈,20日...

December 30, 2016

由國立台北藝術大學藝術行政與管理研究所主辦的「2016年度十大藝文新聞票選活動」,結果出爐,「北市忠孝橋引道拆除,北門古蹟重見天日」摘下第一名寶座,最受民眾關注。

今(24)日北藝大藝管所特別邀請財團法人文化台灣基金會董事長洪孟啟、國立台灣美術館館長蕭宗煌、中華民國表演藝術協會理事長于國華,一同揭曉2016年度十大藝文新聞。今年獲得前三名的新聞分別是「北市忠孝橋引道拆除,北門古蹟重見天日」、「台中國家歌劇院 9月開幕,票價風波、籌備瑕疵惹爭議」、「北藝中心工程爭議不斷,承包商驚傳倒閉工程延宕」。

票選藝文新聞來源涵蓋「表演藝術」...

Please reload

Featured Posts

「忠孝橋引橋拆除及周邊平面道路路型改善工程」榮獲行政院公共工程委員會第16屆公共工程金質獎優等

January 16, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Union Professional 

Group of Architecture