媒體中心

January 16, 2017

忠孝橋引橋係橫跨原臺鐵縱貫線延伸忠孝橋至北門匝道以銜接至臺北車站,隨著台鐵地下化及高鐵、捷運陸續通車,高架引橋主要功能已不復存在。現況道路受高架橋墩限制,致車輛及人行動線彎繞複雜、無法直行,並阻絕視覺景觀及民眾可親近性。105年春節拆除忠孝橋高架引橋後,重新連結北門周邊豐富古蹟資源,北門視覺空間最大化並可直視七星山系,形塑嶄新國家門戶風貌。

本工程特色除了橋梁結構型式特性限制、配合古蹟保護之工法限制、高鐵、台鐵及捷運隧道穿越、拆除量體龐大外,亦於春節期間完成舊有橋梁拆除,將影響交通流量降至最低。

本工程最大挑戰性係忠孝橋為連結新北市與臺...

秋冬時擔憂空氣品質不佳,而避免戶外活動,但室內空氣的品質又如何呢?環署11日將公告第二批應符合室內空氣品質管理法的場所。包括博物館及美術館、金融機構營業場所、表演廳、電影院、視聽歌唱業場所及運動健身等六類型公共場所,一共900多處也將納入管理範圍。業者要在一年內設法提出室內空品管理計畫,環署也將陸續展開檢測。

這些場所將管制室內空氣污染物,大多為二氧化碳、一氧化碳、甲醛、PM10及細菌等項目,依照場所的特性而各自有所不同。超標者將限期改善,並需在改善期限中,在入口處張貼大型告示。

室內空品管制再升級 第三波朝向餐飲業

目前的室內空氣品質標...

Please reload

Featured Posts

「忠孝橋引橋拆除及周邊平面道路路型改善工程」榮獲行政院公共工程委員會第16屆公共工程金質獎優等

January 16, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive
Please reload

Union Professional 

Group of Architecture