top of page

媒體中心

意圖使人重考、轉學!10大網友熱議超想入住「豪華大學宿舍」第一名!




2020/07/31


到底是樣品屋還是大學宿舍?


近來有不少大學進行學校宿舍的新建、改裝,為的就是要在少子化的浪潮之下,增加吸引年輕學子的魅力。因此各大學幾乎是卯足全力在改造宿舍從前那種狹窄、空間擁擠的印象,新完工的宿舍樣貌更是長得像樣品屋,更精確一點的說法根本就像IKEA中的示範房間,讓不少網友直喊「想重考、想轉學」。


今天《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來調查討論度最高的10所近三年內有進行改造或新建的大學宿舍,究竟會有哪些大學讓人「超想入住」呢?


第一名-國立臺北大學


與「是在哈樓」無緣的辰曦樓


引起最多討論的是國立臺北大學新建的宿舍-辰曦樓,其外觀以階梯狀呈現,相當具有設計感,將在今年要啟用,因此網友大多都是針對其外觀及示意來做討論。


不過引起更多討論的其命名活動,北大校方當時舉辦了為宿舍命名的活動,引起外界諸多討論,因為最終票選第一名的是當時正夯的流行語結合的「是在哈樓」,不過最終校方並沒有採納,而選擇了辰曦樓,引起了校內同學與外界的諸多討論,可以說是另類引起話題的宿舍。


照片或連結:


Bình luận


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page